DANS VOS ASSIETTES

La soupe 100% bio, local, légumes saisonniers (V+/ SG)
Les sandwiches Foccacia maison bio, local. Farine-> Gilles Roch
Les légumes 100% bio, local, légumes saisonniers de la région vaudoise puis suisse et européen. Sauf: Les asperges vaudoises qui ne sont pas bio mais locales et de saison.
Les salades 97% bio, local, saisonnieres, 3% appoint du marché
Les produits laitiers 30% bio, 60% AOC, 10% autre
Les oeufs 99% bio, local ou appoint du marché
Les céréales 100% bio, européen, sauf le riz-> Asie
Les légumineuses 99% bio, local, 1% appoint du marché
Les pâtes sèches 100% bio, européen -> (Farfalle, Spag, Penne) 30% bio -> (Cannelloni, Lasagne)
Les pâtes fraîches 80 % bio, européen
Les fruits 95% bio, saisonniers, local, 5% appoint du marché
La sauce à salade faite maison, huile d'olive pressée à froid 100% bio, moutarde 0% bio , vinaigre 0% bio, épices 20% bio.
Les fruits exotiques et les légumes asiatiques
0% bio, 0% local


POURQUOI PAS 100% BIO?

1. En termes écologiques: Nous pensons qu'il faut évaluer les achats au cas par cas, les extrêmes ne sont pas toujours de bonnes options.
2.
La suisse produit d'excellentes choses qui ne sont pas l"abellisées", notamment , des fromages d'alpages incroyables.
3.
Permettre à tout un chacun de manger sainement le plus fréquemment possible, est à notre sens plus important que de proposer du 100% bio, ce qui aurait pour résultat de rendre nos produits plus difficilement abordables.
4.
Pour être à même de sublimer le meilleur des produits il faut un peu de bon sens, de la créativité et une certaine ouverture d'esprit.

LES TAGS

Pour faciliter la compréhention de nos menus
SG = Sans Gluten / SL = Sans Lactose / V+ = Végétalien (Vegan)